Seit langer Zeit mal wieder ein Rezept von mir. Passend zur Jahreszeit, gibt es etwas mit Pfifferlingen - lecker.
Man nehme:
300 g frische Pfifferlinge
1 kleine Zucchini
1 Packung Schinkenwürfel
1/2 - 1 Packung Kräuterfrischkäse
Saft einer Mandarine
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian
Salz
Pfeffer
Petersilie
Olivenöl
dazu: Nudeln nach Belieben, in Salzwasser al dente gekocht
Und so geht's:
Pfifferlinge putzen (oder küchenfertig kaufen) und einmal längs durchschneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Thymian und Schinkenwürfel dazu. Alles in eine beschichtete Pfanne geben (ich habe eine Wokpfanne genommen):
In Olivenöl bei großer Hitze anbraten. Zwei Kellen Nudelwasser hinzugeben, dann den Kräuterfrischkäse und den Mandarinensaft. Etwa fünf Minuten kochen, bis die Soße sämig ist. Zum Schluss die Petersilie dazugeben. Nudeln abgießen. Anrichten. Fertig! Lecker!
Guten Appetit allerseits!
Man nehme:
300 g frische Pfifferlinge
1 kleine Zucchini
1 Packung Schinkenwürfel
1/2 - 1 Packung Kräuterfrischkäse
Saft einer Mandarine
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian
Salz
Pfeffer
Petersilie
Olivenöl
dazu: Nudeln nach Belieben, in Salzwasser al dente gekocht
Und so geht's:
Pfifferlinge putzen (oder küchenfertig kaufen) und einmal längs durchschneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Thymian und Schinkenwürfel dazu. Alles in eine beschichtete Pfanne geben (ich habe eine Wokpfanne genommen):
In Olivenöl bei großer Hitze anbraten. Zwei Kellen Nudelwasser hinzugeben, dann den Kräuterfrischkäse und den Mandarinensaft. Etwa fünf Minuten kochen, bis die Soße sämig ist. Zum Schluss die Petersilie dazugeben. Nudeln abgießen. Anrichten. Fertig! Lecker!
Guten Appetit allerseits!
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